Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Следы организаторов теракта в Кении ведут в Прагу

Переносные зенитные ракетные комплексы, из которых были совершены выстрелы по самолету израильской авиакомпании El Al в Кении, имеют отношение к прошлогоднему инциденту в пражском аэропорту Рузине, сообщает сайт газеты Telegraph. Напомним, в середине октября 2001 года в окрестностях пражского аэропорта был обнаружен ПЗРК, предназначавшийся, по версии следствия, для обстрела самолета израильского министра иностранных дел Шимона Переса.

К выводу о связи между инцидентами в Кении и Чехии пришли сотрудники служб безопасности Израиля, занимающиеся расследованием недавних терактов в Момбасе: взрыва в отеле Paradise и попытки уничтожения израильского пассажирского самолета.

Израильской разведке "Моссад" удалось обнаружить бензиновую канистру, использовавшуюся при подготовке взрыва в отеле и свидетелей, видевших террористов. Что касается найденных в окрестностях аэропорта ПЗРК, их серийные номера близки к серийным номерам комплексов, из которых, по мнению чешских следователей, неизвестные собирались сбить самолет с Шимоном Пересом на борту. ПЗРК, использовавшиеся во время попыток уничтожения самолетов были выпущены в мае 1974 года на ковровском заводе ЗиД.

Кенийская полиция сообщила, что ПЗРК из аэропорта Момбасы были выкрашены голубой краской. По мнению кенийцев, таким образом террористы намеревались скрыть серийные номера. "Сопоставление новой информации с данными спецслужб Европы поможет установить нам организацию, готовившую теракты в Момбасе", - сообщил один из разведчиков.

Газета Telegraph, ссылаясь на источники в следствии, рассматривает две основные версии, по которым террористы не сумели сбить израильский самолет. Согласно одному предположению, ПЗРК были в исправном состоянии, и ракеты не достигли цели только из-за низкой квалификации стрелявших. Другой вариант предполагает, что пассажирский лайнер компании El Al был оборудован системой защиты от самонаводящихся ракет. Lenta.Ru
5

  • 2-12-2002, 11:21
  • Просмотров: 427
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список