Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 ООН предъявляет счет Израилю


В понедельник 2 декабря ООН заявила протест в связи с действиями солдат Армии обороны Израиля в ходе последней операции в городе Бейт-Лахия (сектор Газы).

Недовольство чиновников из ООН было вызвано тем обстоятельством, что в ходе операции, которая была проведена в ночь с субботы 30 ноября на воскресенье 1 декабря, было взорвано здание, на первом этаже которого располагался продовольственный склад, принадлежащий организации Всемирная продовольственная программа (World Food Progamme v WFP), действующей под эгидой ООН. По утверждению представителя ООН, на складе находились продукты на сумму около 271 тысяч долларов, которые в ближайшее время планировалось распределить среди 40 тысяч арабов автономии, "испытывающих экономические трудности". Руководство WFP в связи с данным инцидентом призвало правительство Израиля к "соблюдению гуманитарных принципов" и потребовало финансовой компенсации за понесенные потери.

Это происшествие прокомментировал генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Выступая в Нью-Йорке, он заявил, что "чрезвычайно обеспокоен" действиями израильских военных и надеется на "справедливое и скорое расследование".

Комментарий пресс-службы ЦАХАЛа: у израильских военных не было информации о том, что на первом этаже здания находился продовольственный склад WFP, на стенах или дверях помещения не было никаких надписей, которые бы предупреждали об этом, ни сотрудники WFP, ни местное население необходимой информации не предоставляли; в то же время, второй этаж здания использовался палестинскими террористами, которые обстреливали израильских военных. Тем не менее, расследование по данному факту проведено будет.

В то же время, Израиль требует разъяснений от представителей ООН в связи с тем, что здание, арендованное сотрудниками данной организации, использовалось палестинскими террористами.

За последние 10 дней это уже третий протест ООН в адрес Израиля. Первый был связан с гибелью сотрудника UNRWA Яна Хука, второй v с обыском в "офисе" сотрудницы UNRWA Аллегры Пачеко. Однако это первый случай за последние месяцы, когда к Израилю предъявляются финансовые претензии. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив