Халеви заявил, что глобализация терроризма и джихада изменила правила игры по соблюдению баланса в вопросах обеспечения национальной и ">






Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Экс-шеф "Моcсада" v о глобальном терроризме</font></b>


Выступая на открытии третьей ежегодной конференции в Герцлии, бывший глава израильской внешней разведки "Моcсад" и нынешний шеф Совета национальной безопасности Эфраим Халеви заявил, что глобализация терроризма и джихада изменила правила игры по соблюдению баланса в вопросах обеспечения национальной и международной безопасности. В частности, это предполагает введение самого широкого спектра возможных ответов на угрозу терактов, подобных акциям на Бали и в Момбасе, и, подчеркнул Галеви, у Израиля имеются самые разнообразные способы достойно отреагировать на преступления террористов, хотя широкая публика о них и не знает.

Халеви не стал пояснять, что именно он подразумевает под "достойной реакцией" Израиля, однако отметил, что она будет значительно более резкой и жесткой, чем предыдущие. При этом он добавил, что "надеется на понимание со стороны международного сообщества, которое не может не признать серьезности самой угрозы террористических атак, а следовательно, и правомерности использования адекватных средств для их отражения". В этой связи, по словам Халеви, в последнее время установилось полное взаимопонимание как между Израилем и Белым домом, администрация которого намерена избавить мир от режима Саддама Хусейна, так и между Израилем и Россией, у которой имеются свои проблемы с исламскими террористами.

Перейдя к вопросу о палестино-израильском противостоянии, Халеви сообщил собравшимся, что среди самих палестинцев все чаще раздаются призывы к прекращению насилия и терактов смертников, и уже многие пришли к выводу, что продолжение интифады ведет только к ухудшению ситуации в целом и наносит вред национальным интересам автономии. MIGnews.com
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив