Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Европе планируют запретить кошерную пищу


Растущие в Европе антисемитские настроения приобретают подчас самый неожиданный ракурс. Новомодный тренд сегодняшнего дня v бороться против кошерной пищи, употребляемой религиозными евреями, делая это только ради защиты животных.

Атаке радикалов из обществ по охране прав животных и стоящих за спинами этих людей не слишком прогрессивных политиков подверглась так называемая "шехита" v религиозный обряд убийства животного, пригодного для приготовления кошерной пищи. Активисты из различных правозащитных обществ развернули в Германии, Франции, Бельгии и Норвегии кампанию по запрету на ввоз кошерных продуктов. Последними в этой череде стали Нидерланды.

Лидеры еврейских общин выражают крайнюю обеспокоенность происходящим. Они не склонны рассматривать все эти "мероприятия" как перегибы в движении за защиту животных. Тем более что по закону кашрута (свод еврейских правил по употреблению пищи) процедура шехиты признается в том числе и неевреями одним из самых гуманных среди существующих способов умерщвления животных: оно происходит так быстро, что жертва даже не успевает испугаться и выбросить в кровь адреналин. Говорят, что те, кто хоть раз бывал, скажем, на российских скотобойнях, долго не могут позабыть увиденное. Впрочем, повторимся, дело совсем не в животных. Часть общественности и представители еврейских общин усматривают в "антикошерном движении" зачатки того процесса, который Европа уже когда-то пережила. Характерная деталь: небезызвестный Адольф Гитлер начинал строить свой "Третий рейх" также с принятия закона о запрете шехиты.

В сегодняшней Европе антисемитизм уже выходит за рамки просто бытового. Не так давно в норвежском парламенте во время обсуждения "антикошерного" закона один из депутатов заявил: "Если им (т.е. евреям) что-то не нравится, пусть уезжают жить куда-нибудь еще". Дело дошло до того, что вслед за призывами запретить ввоз в страну кошерного мяса предлагается отменить самый главный религиозный обряд иудеев v обрезание. Видимо, также как негуманный. Почему в этом смысле надо ограничивать именно иудеев, а не мусульман, у которых данная процедура также наличествует, не понятно. Справедливости ради стоит сказать, что разговоры о запрете обрезания возникли раньше памятных слов Владимира Путина на ту же тему v следовательно, дело явно не в реакции на реплику российского президента.

В толерантной Швейцарии недавно правительство решило было отменить закон, запрещающий евреям ритуальное убийство животных. Этот закон был принят еще в Средние века, и понятно, по каким причинам, однако и сегодня его отмену 76% населения страны называют дискриминационной мерой в отношении бедных животных. Чем будут питаться ортодоксальные евреи, и вообще, кто имеет право запрещать народу соблюдать религиозные традиции v вопросы, по которым европейские правозащитники предпочитают не высказываться.

-Помнится Гитлер, уничтоживший миллионы славян, евреев и цыган, очень любил одно живое существо v овчарку Блонди. Yтро.Ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив