Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
ХАМАС ждет помощи Египта

ХАМАС опроверг прошедшую во вторник по каналам СМИ информацию о намерении принять участие в намеченном в Каире втором раунде переговоров с представителями ФАТХа и палестинской администрации. Однако это не означает, что переговоры не могут быть продолжены в будущем, заявил представитель ХАМАСа.

Тем временем лидер палестинской администрации Ясир Арафат попросил правительства Египта и Иордании оказать давление на Израиль и ХАМАС. Израиль должен прекратить уничтожение активистов террористических организаций. В случае согласия, считает Аафат, возрастают шансы убедить ХАМАС остановить атаки террористов-смертников на Израиль. ХАМАС в свою очередь должен подписать соглашение о прекращении огня.

Однако представитель ХАМАСа предостерег: "Арафат выступает за прекращение атак, т.к. думает, что это поможет Амраму Мицне победить на выборах". "Но мы не остановимся до тех пор, пока не достигнем своей цели. На Арафата давят израильские левые, международное сообщество, однако он должен понимать, что наши действия ему только на руку, поскольку все больше и больше израильтян убеждаются, что будущего в Фалястыне у них нет", - заявил он.

Из неофициальных источников стало известно, что палестинская администрация, Египет и Саудовская Аравия предпринимают попытки организовать в Каире следующий раунд переговоров с целью убедить ХАМАС и другие радикальные группировки прекратить огонь и сесть за стол переговоров с Израилем.

Между тем шейх Ахмед Ясин, духовный лидер ХАМАСа, на встрече с министром внутренних дел ПА Хани-аль-Хассаном заявил, что ХАМАС готов обсуждать условия временного перемирия только при условии прекращения Израилем военных действий на Восточном берегу и в секторе Газы.

Один из лидеров ХАМАСа в секторе Газы заявил, что никаких требований о прекращении террористических атак ни от Египта, ни от палестинской администрации к ним не поступало. В свою очередь ХАМАС ждет, говорит он, что Египту удастся убедить Израиль остановить "целенаправленные убийства". По информации The Jerusalem Post. // sem40.ru
25

  • 4-12-2002, 05:30
  • Просмотров: 325
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список