Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Иерусалимский оркестр оcтался без денег


С 8 декабря Иерусалимский симфонический оркестр (ИСО), называемый также Оркестром управления телевидения и радиовещания, приостанавливает свою работу. Это вызвано тяжелейшим финансовым положением, в котором оказался коллектив.

По словам одного из ведущих сотрудников оркестра, дефицит бюджета достиг 20 млн. шекелей. Он объясняет это вопиющим непрофессионализмом административного руководства ИСО.
В частности, огромные средства разбазаривались на ежегодный фестиваль камерной музыки, которым руководит жена Даниэля Баренбойма, известного не только выдающимися музыкальными способностями, но и дружбой с Ясером Арафатом и живущим в США арабским профессором Эдвардом Саидом, не признающим право Израиля на существование.

Кроме того, Управление теле- и радиовещания перестало выделять оркестру положенные средства, объясняя это тем, что "деньги уходят в прорву". Мэрия Иерусалима готова перечислить свою часть субсидий при условии, что так же поступит Гостелерадио. Налицо заколдованный круг. А в результате около 70 высококлассных музыкантов рискуют остаться без работы.

Пост председателя "амуты", ведущей дела ИСО, занимает Иехезкель Бейниш. Это не кто иной как муж судьи Дорит Бейниш - наиболее вероятной претендентки на должность следующего председателя Верховного суда Израиля (кстати, известной своими ярко выраженными левыми взглядами).
Скорее всего, именно по этой причине ивритоязычные СМИ, не желающие портить отношений с судебной властью, не уделяют должного внимания непорядкам в оркестре и вокруг него. shlomo-groman.narod.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив