Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Иск в БАГАЦ подан

Сегодня родственники Авраама Фиша и Аарона Гурова, погибших в теракте, подали иск в высший суд справедливости с требованием к правительству Израиля найти и покарать террористов, сообщает пресс-служба израильской партии "Национальное единство".

Иск подан от имени Тамары Лифшиц, дочери Авраама Фиша и Мирьям Гуровой, вдовы Аарона Гурова.

В 16.10 25 Февраля 2002, за два часа до наступления Пурима, на шоссе Текоа - Нокдим террористы прошили очередями израильскую машину. Авраам Фиш, 65 лет, и Аарон Гуров, 50 лет, были убиты. Дочь Авраама Фиша, Тамара Лифшиц, находящаяся на девятом месяце беременности была ранена в живот. Через полтора часа врачи в больнице Хадасса Эйн-Керем произвели кесарево сечение, и родилась девочка, полностью здоровая, весом 2.7 кг.

Глава правительства Ариэль Шарон от имени правительства официально пообещал семьям погибших, что террористы, совершившие это злодеяние, будут пойманы и их настигнет возмездие.

Однако когда стало известно, что террорист, убивший Авраама и Аарона, находится в осаде в церкви Рождества в Бейт-Лехеме, правительство не поспешило отдать указание об его захвате. После этой бесцельной осады, под международным давлением, террористы были отпущены. Ибрагим Абу-Айяд, убийца Аарона Гурова и Авраама Фиша, получил разрешение беспрепятственно покинуть страну.

Сегодня иск против израильского правительства был подан в БАГАЦ, и родственники надеются, что государству придется исполнить свое обязательство. Мирьям и Тамара благодарят депутата Кнессета Юрия Штерна ("Национальное единство "), который оказал неоценимую помощь в подготовке иска, и адвоката Ницану Лайтман, которая взялась вести это непростое дело. Ницана уже добилась обвинительного заключения в иске родственников Вадима Нуржица, солдата, убитого во время линча в Рамалле, против Палестинской автономии.

"Человек, убивший моего мужа, - говорит вдова Аарона Гурова, Мирьям, - разъезжает по Европе и проводит время в шикарных гостиницах. Такой роскоши никогда не мог позволить себе Аарон, и не могут позволить себе его дети. США требуют выдачи того же Абу-Айяда, потому что на его совести числится еще и убийство репатрианта из Америки. Америка умеет защищать свои граждан и карать их убийц. Израиль же не требует выдачи террориста. "Мама, - спрашивают меня дети, - что же будет? Неужели за папу так и не отомстят?" Что я могу им ответить?" // sem40.ru
___________
Ссылка по теме:
Женщины из Нокдима требуют от БАГАЦа добиться экстрадиции известных террористов из Испании в Израиль
5

  • 4-12-2002, 10:08
  • Просмотров: 444
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список