Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арафат продолжает переговоры с террористами

Администрация Палестинской автономии (ПА) неустанно демонстрирует стремление к мирному урегулированию палестино-израильского конфликта. Согласно сообщениям из Рамаллы, Ясир Арафат предпринимает новые попытки достичь соглашения с руководителями радикальных организаций о прекращении террористических атак против израильтян хотя бы за пределами так называемых "палестинских территорий".

При этом всякий раз остается не разъясненным "территориальный принцип" гипотетических договоренностей. В зависимости от ситуации и аудитории, представители Арафата то говорят, что террор должен быть прекращен на "международно признанной территории государства Израиль", то речь идет о "предоставлении израильтянам гарантий безопасности внутри границ еврейского государства до 1967-го года", то Арафат требует от террористов лишь "прекратить теракты-самоубйиства в городах Израиля".

Переговоры между партией ФАТХ (возглавляемой Арафатом) и палестинской террористической организацией ХАМАС, прошедшие в ноябре в Каире, не завершились ничем. По мнению большинства экспертов, целью переговоров было вовсе не достижение договоренности о прекращении терактов, а распределение властных полномочий между террористами Арафата и террористами ХАМАСа. Позже лидеры ФАТХа попытались найти общий язык с боевым крылом партии v "Бригадами мучеников Аль-Аксы". Но это привело лишь к взаимным заявлениям об "окончательном расколе" между "политической" и "боевой" частью партии Арафата. Отказалась подчиняться партийным приказам и "милиция" ФАТХа v "Танзим", боевики которой причастны к многочисленным терактам против израильтян. Не в состоянии ФАТХ вмешаться и в планы бывших соратников по ООП v из "Народного" и "Демократического" "фронтов освобождения Палестины".

Тем не менее, в среду 4 декабря администрация ПА объявила о "следующем раунде" переговоров с террористами v на сей раз, с "Исламским джихадом".

Если с ХАМАСом Арафат пытался договориться, в основном, по ситуации в секторе Газы, то с "Исламским джихадом", по всей видимости, речь пойдет, прежде всего, о контроле над ситуацией в Иудее и Самарии. Нынешний министр внутренних дел ПА Хани аль-Хасан говорит о том, что переговоры с представителями "Исламского джихада" начнутся в ближайшее время. Однако ни дата, ни место встречи, ни составы делегаций, ни формат переговоров пока неизвестны. Не исключено, что для обеспечения безопасности участников переговоров местом встречи вновь будет избран Каир или иное место за пределами ПА.

Руководство "Исламского джихада" в последнее время неоднократно заявляло, что теракты против израильтян будут продолжены, независимо от пожеланий и рекомендаций Арафата. MIGnews.com
1

  • 4-12-2002, 14:56
  • Просмотров: 372
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список