Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Посланник ЕС пригрозил ХАМАСу обструкцией


Выступая на заседании комитета по международным делам и обороне при Европарламенте, специальный посланник Евросоюза на Ближнем Востоке Мигуэль Моратинос заявил, что европейские политики прилагают все возможные усилия для того, чтобы помочь лидерам ФАТХа, ХАМАСа и "Исламского джихада" придти к соглашению о прекращении огня.

"Группировка ХАМАС была объявлена Евросоюзом террористической, однако мы вовсе не отказываемся от переговоров с его "умеренными" лидерами, за которыми стоят Сирия, Иран и некоторые представители палестинской администрации, - сообщил Моратинос. - У ХАМАСа в настоящее время имеется выбор - пойти по пути турецких исламистов, которые предпочли следовать демократическим нормам, или по пути "Аль-Кайеды". Если будет избран второй путь, то Европа намерена полностью заморозить все политические контакты с представителями этой группировки и прекратить оказывать ей финансовую поддержку".

Более того, добавил спецпосланник ЕС, евролидеры уже осознали тот факт, что в условиях продолжения террора на возобновление мирного диалога между Израилем и ПА рассчитывать не приходится, и поэтому намерены добиваться от палестинских "патриотов" полного отказа от насилия. По словам Моратиноса, в Европе уверены в том, что большинство палестинских арабов уже сыты интифадой по горло, и, скорее всего, с нетерпением ждут возвращения мира и порядка - как на территории автономии, так и в соседнем Израиле. Тем более что все прекрасно понимают, что если палестинские группировки объявят о прекращении огня, то в Израиле к власти придут те, кто хочет мира и может его добиться. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив