Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль не нужен УЕФА


Футбольные чиновники европейской футбольной ассоциации намереваются поступить сейчас с Израилем, как в недавнем прошлом с Югославией v запретить нашим командам участие в соревнованиях под эгидой УЕФА.

К такому выводу можно придти после высказывания пресс-секретаря УЕФА Майка Ли. Он официально заявил о том, что совершенно неясно, когда комиссия УЕФА приедет в Израиль, и приедет ли вообще... Напомню, что Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер намеревался прислать в еврейское государство не позже середины декабря двух высокопоставленных инспекторов УЕФА для того, чтобы те подготовили материал для нового рассмотрения "израильского вопроса". А именно v безопасно ли проводить в Израиле футбольные матчи с участием европейских команд.

Как рассказали сотрудники израильской футбольной федерации, в принципе этот визит инспекторов УЕФА планировался в те сроки, когда у нас в стране традиционно проводится международный турнир юношеских и молодежных команд. Представители УЕФА, предполагали посмотреть, действительно ли рискуют жизнью те, кто приезжает в Израиль поиграть в футбол. А наша федерация намеревалась показать, как у нас организуются матчи, да и вообще сделать шаги к возобновлению сотрудничества с УЕФА.

Этот турнир должен был начаться через три недели. Но уже ясно, что он не состоится. Заблаговременно отказались от участия в нем федерации футбола Армении и Словении, а вчера о своем нежелании играть в Израиле объявили и македонцы. Считается, что на их решение сильно повлияли последние теракты в Кении и информация о теракте, который готовился против израильских футболистов на Мальте. Разумеется, все национальные федерации мотивируют причины отсутствия своих команд лишь одним v отсутствием безопасности. Федерация футбола Румынии сообщила, что намерена прислать только юношескую команду. И лишь турки твердо намерены привезти в Израиль обе сборные. И если они не передумают за оставшееся время, то израильские команды v юношеская и молодежная v проведут с турецкими сверстниками товарищеские матчи.

Тем не менее, уже ясно, что Израилю, по объективным причинам, придется отказаться от проведения международного турнира. И это "первый звонок", но очень тревожный, как считают в израильской федерации футбола. Дело идет к тому, что сотрудничество УЕФА и Израиля в скором времени прекратится окончательно, и тогда израильские футболисты останутся за чертой турниров, которые организует УЕФА... Sport News
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив