Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль: насколько эффективна система противоракетной защиты авиалайнеров?

Предложение министра обороны Израиля Шауля Мофаза установить на всех гражданских самолетах, совершающих международные рейсы, системы противоракетной защиты встречено специалистами с долей скепсиса. Специалисты считают, что даже такие беспрецедентные меры, не могут обеспечить полной безопасности полетов.

Военный аналитик Рувен Редатзур, заявил, что выбор систем и технологий, которые могут использоваться для защиты военных и гражданских воздушных средств, ограничен. Одна из технологий v предполагает создавать "тепловую зону", которая сбивает с толку ракеты, самонаводящиеся на тепло двигателя.

В частности, этот метод используется государственной военная научно-исследовательская фирмой Rafael, получившей заказ на разработку и производство устройства, которое "засекает" ракету, наводимую по тепловому лучу, и посылает мощный луч, отвлекающий ракету далеко от самолета. Показательно, что фирма Rafael разработала эту технологию десятилетие тому назад. Система приводится в действие автоматически, как только датчики фиксируют приближение ракеты.

Израильские специалисты утверждают, что до тех пор, пока правительство не решит, из чьего кармана должна производиться модернизация самолетов, говорить о беспрецедентных мерах безопасности бесполезно. Авиакомпании вряд ли смогут сами приобрести детище Rafael.

В интервью армейскому радио бывший командующий израильскими воздушными силами Итан Бен-Элияху заявил, что модернизация одного самолета обойдется в 1-2 миллиона долларов. К примеру, Boeing 757-300 - это тип самолета, который пытались сбить террористы в Кении, - стоит около 90 миллионов долларов США.

Бен-Элияху также заявил, что противоракетные установки не смогут гарантировать стопроцентной безопасности полетов. Для повышения безопасности необходимо организовать воздушное патрулирование территорий вокруг аэропортов. MIGnews.com
25

  • 6-12-2002, 04:14
  • Просмотров: 396
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список