Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Существование ООП v в интересах безопасности США


Несмотря на недовольство Белого Дома главой палестинской администрации Ясиром Арафатом и организацией, патроном которой он является, администрация Буша пришла к парадоксальному выводу: "офис Организации Освобождения Палестины в Вашингтоне не может быть закрыт в "интересах национальной безопасности США", говорится в ежегодном отчете Белого Дома.

Двенадцатистраничный отчет по Ближнему Востоку, подписанный 29 ноября, был частично обнародован в понедельник 2 декабря. В руки журналистов была передана часть доклада, из которой выпал загадочным образом выпал "пассаж" о судьбе вашингтонского офиса ООП.

Аналитики Белого дома указывают, что ООП и палестинская администрация регулярно нарушают обязательства, возложенные на них временным арабо-израильским соглашением, подписанным в 1993 году. Однако у них нет никаких доказательств того, что террористы-смертники действуют на территории Израиля с одобрения властей. "Но совершенно ясно, что боевики не подчиняются приказам и Арафат не является для них авторитетом. Нынешняя администрация ПА не имеет должного влияния среди многочисленных экстремистских партий, действующих на территории Западного берега и сектора Газы".

В четверг 5 декабря член палестинского кабинета министров Саэб Эрекат заявил, что Израиль сам создал ситуацию, в которой администрация ПА не может бороться с террором. "Действия ЦАХАЛа на Западном берегу и в секторе Газы привели к тому, что силы безопасности ПА лишились большей части специалистов. И тем самым создалась ситуация, в которой у Арафата и его сторонников нет возможности бороться с экстремистами".

Кроме того, Эрекат отметил, что доклад является точным отражением позиции Израиля и Шарона по отношению к существующей власти ПА и ставит своей целью "очернить" "палестинцев". MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив