Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Тернопольские евреи отпраздновали Хануку под строгими взглядами правых радикалов


В Тернополе впервые после второй мировой войны федерация религиозных иудейских общин провела торжества по случаю еврейского праздника Ханука. Эта массовая акция состоялась, невзирая на угрозы со стороны местных правых радикалов.

В празднике участвовал главный раввин центральной и западной Украины Шлемо Вильгельм.

Боясь стычек с правыми радикалами, тернопольская областная организация украинской республиканской партии "Собор" обратилась с открытым письмом к городскому председателю Богдану Левкову с просьбой отказать федерации религиозных иудейских общин центральной и западной Украины публично и громко праздновать Хануку в Тернополе. По мнению главы партии - Тараса Вашкива массовое празднование может спровоцировать обострение межнациональных отношений в городе.

Областная организация "Еврейская община" насчитывает около восьмисот членов, сообщает "Немецкая волна". По словам главы этой общины Дмитрия Файнштейна, им дважды отказали в аренде залов для проведения торжеств в городском драмтеатре и филармонии.

Однако празднование состоялось, и в нем участвовали несколько сотен людей. ForUm
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив