Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Венгрия: скинхэды сорвали празднование еврейского праздника Ханука

Выжившие после Холокоста и другие руководители евреев в четверг 5 декабря выразили свое возмущение по поводу того, что венгерская полиция позволила скинхэдам сорвать праздник Ханука, который открыто празднуется со времени распада коммунизма.

Днем раннее в городе Будапеште были замечены сотни скинхэдов правого венгерского Ревизионистского движения в то время, когда евреи готовились зажечь свечи, чтобы провести церемонию одного из своих наиболее ценных религиозных праздников. Хотя никакого насилия не было, очевидцы сообщили, что демонстранты кричали LВенгрия принадлежит нам?, в то время как другие показывали фашистские символы.

Это походило на сцену из Второй мировой войны, когда Венгрия большей частью была близким союзником нацистской Германии, и около 600 000 венгерских евреев погибли во время Холокоста.

LКак спустя 12 лет после политических изменений могло произойти такое??, изумляется Эрно Лазаровитс, директор иностранных отношений Венгерской Федерации Еврейских Общин, также выживший во время Холокоста. Он добавил, что своими действиями скинхэды выразили неуважение к празднику Ханука.

В заявлении венгерская национальная полиция принесла свои извинения еврейской общине за неспособность воспрепятствовать скинхэдам в срыве празднования. По данным начальника полиции, ведется следствие.

Лазаровитс обвиняет партии и властей, связанных с центром правого правительства в поощрении этих националистических настроений. За национализм и связи с ультраправой венгерской партией Справедливости и Жизни власти США и НАТО недавно осудили администрацию бывшего премьер-министра Виктора Орбана.

Орбан решительно отрицает все обвинения. На праздновании Ханука министр внутренних дел Моника Ламперз сказала, что действующая ныне социалистическая администрация Lпланирует предпринять меры против расовой и религиозной дискриминации?.

Она также посоветовала, чтобы в поправках к закону также включалось наказание за выступления ненависти и выступления, отрицающие Холокост. Info-news
19

  • 8-12-2002, 14:02
  • Просмотров: 435
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список