Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильские выборы: знакомые все лица


5-6 декабря прошли выборы в партиях: "Моледет", "Исраэль ба-алия", "Наш дом Израиль" и "Шинуй". Несмотря на разные системы выборы (праймериз, центры, советы, секретариаты) выборы прошли достаточно спокойно, без сюрпризов и прочих причуд демократии. Как правило, списки кандидатов на реальные места были заранее согласованы, в итоге кандидатами в депутаты в большинстве партий были избраны все те же первые лица во всех партиях.

Более 500 членов Центрального комитета ИБА избрали следующих депутатов: Натана Щаранского, Юлия Эдельштейна, Марину Солодкину и Геннадия Ригера соответственно на места с первого по-четвертое. На пятом месте Эли Каждан, бывший генсек партии, на шестом Яков Лившиц, члены иерусалимского муниципалитета: седьмое - заммэра Хайфы Валентин Файнберг, на восьмом Соломон Ханука - замэра Хадеры.

В отличие от прошлых лет выборы в "Исраэль ба-алия" прошли спокойно и без скандалов. Вероятно после двух расколов в партии и ухода из нее ряда лидеров, таких как Роман Бронфман, Михаил Нудельман и Юрий Штерн там остались только те, кто согласен с генеральной линией партии.

На прошлых выборах партия шла под лозунгами "МВД под наш контроль" и "Жилье под наш контроль". Хотя лидер партии Натан Щаранский успел побывать министром как внутренних дел, так и строительства ни в той, ни другой области партия особых успехов не продемонстрировала, и по прогнозам в нынешнем Rнессете ей сулят не более четырех мест.

Выборы состоялись также в партии "Наш дом Израиль": Авигдор Либерман, Юрий Штерн, Михаил Нудельман и Элиэзер Коэн сохранили свои первые четыре места в списке. На пятом месте Эстерина Тартман (бронированное место для женщин), на шестом Реувен Динэль, бывший генеральный директор Сионистского форума, в прошлом сотрудник Моссада.

На прошлых выборах партия шла под лозунгами "Сильному народу - достойную власть", "Либерман прав". Ввиду того, что партия большую часть времени провела в оппозиции, ей также не удалось снискать больших лавров в деле защиты алии, хотя в области защиты наицональных интерсов она проявила себя достойно. По прогнозам - она как минимум сохранит свое представительство в Rнессете.

Не изменилась и первая шестерка кандидатов в партии "Шинуй:": Йосеф Лапид, Авраам Пораз, Йегудит Наот, Йоси Парицки, Элиэзер Зандберг, проф. Виктор Браиловский (представитель русскоязычной общины). Однако в будущем Kнессете партии сулят уже 12 мандатов, ввиду популярности ее антиклерикальной позиции.

56 членов Центра партии "Моледет" избрали следующих кандидатов в кнессет. Первое место получил председатель партии раввин Бени Элон, второе - бригадный генерал, бывший главный врач ЦАХАЛа, ныне заведующий отделом пластической хирургии Арье Эльдад (сын известного деятеля правого лагеря Исраэла Эльдада), третье специалист по СМИ Ури Банк. В общем списке блока "Национальное единство" они займут соответственно 2, 7 и 10 места. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив