Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Марихуана вместо атропина?

Возможно, скоро в комплектах индивидуальной химической защиты гражданского населения на смену шприцам с атропином придет новый препарат, приготовленный на основе каннабинола v легкого наркотика-релаксанта, содержащегося в листьях марихуаны.

Новое вещество, под названием HU2-11, синтезированное на факультете фармакологии Еврейского университета в Иерусалиме, уже доказало свою эффективность в лечении различных травм головного мозга. Последние исследования израильского препарата, проведенные в США по заказу Пентагона, показали, что, к тому же, он более чем на восемьдесят процентов ослабляет вредоносное действие нервно-паралитического газа на клетки мозга.

По словам профессора Рафаэля Мешулама: "Действие боевых газов сходно с механическим воздействием на мозг, например, при дорожной аварии. Препаратов, эффективно справляющихся с травмами мозга, практически нет в мире. Разработанный нами вариант - первый в своем роде. Он благотворно действует на клетки, при этом не вызывая никакого чувства опьянения".

В министерстве обороны пока медлят с использованием результатов американских исследований для израильских оборонных нужд. В то же время партия "Але Ярок" выступающая за легализацию легких наркотиков в Израиле, инициировала новое исследование, которое проверит, можно ли заменить препарат HU2-11 на простой конопляный дым.

Один из лидеров партии "Але Ярок" Боаз Вехтель заявил: "Разработка полноценного препарата может занять от десяти до пятнадцати лет, а война с Ираком ожидается в ближайшие месяцы. Если окажется, что курение марихуаны столь же эффективно против оружия массового поражения, как HU2-11, государство просто обязано дать ход нашей инициативе".

Остается лишь добавить, что если новые исследования увенчаются успехом, то возможные иракские ракетные атаки будут восприниматься населением Израиля совсем по-другому. RTV-international
5

  • 9-12-2002, 11:04
  • Просмотров: 469
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список