Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Бригады мучеников Аль-Аксы" не откажутся от нападений на поселенцев

Радикальная палестинская организация "Бригады мучеников Аль-Аксы" подвергла резкой критике призыв палестинского министра Набиля Шаата прекратить операции против израильских гражданских лиц, в том числе жителей еврейских поселений, сообщает телеканал Al Jazeera.
В заявлении "Бригад" говорится: "Мы осуждаем те капитулянтские, пораженческие голоса, которые призывают к прекращении интифады и сопротивления. И мы не позволим этим голосам в рядах движения ФАТХ или национальной администрации сломить волю и решимость интифады и сопротивления подобными капитулянтскими, трусливыми, пораженческими призывами".

Авторы заявления подчеркивают: "Поселения, существующие на нашей земле, созданы силой оружия, поэтому все поселенцы, проживающие в них, являются агрессорами, а не гражданскими лицами".

Вместе с тем "Бригады мучеников" заявили, что они готовы прекратить "партизанские операции" против израильтян внутри т. н. зеленой линии (во внутренних районах Израиля) "в обмен на вывод войск из наших городов и прекращение череды злодейских покушений на наших руководителей и активистов".

Перед этим министр по делам планирования и международному сотрудничеству Палестинской администрации Набиль Шаат, являющийся членом руководства ФАТХ, заявил, что на днях в Каире возобновятся переговоры между движениями ФАТХ и ХАМАС относительно прекращении акций против мирных израильтян.
На переговорах, сказал Шаат, ФАТХ будет настаивать на прекращении таких акций в качестве первого этапа к прекращению огня, которое позволит Израилю вывести свои войска за пределы "линии до 28 сентября 2000 года" (т. е. до начала нынешней палестинской интифады). При этом палестинский министр подчеркнул, что под израильскими "гражданскими лицами" следует подразумевать и "невооруженных поселенцев". NEWSru.com
5

  • 9-12-2002, 14:14
  • Просмотров: 322
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список