Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Калининград: Ханука удалась

Вы когда-нибудь видели раньше, чтобы на празднование Хануки под зажигательную Хава-нагилу взявшись за руки, дружно вместе отплясывали армяне и татары, русские и немцы, поляки и грузины, ну, и, конечно же, евреи. Это ли не одно из чудес, дарованных нам замечательным праздником?! В тот воскресный вечер во Дворце Культуры моряков вместе с калининградскими евреями веселились и представляли свое национальное искусство представители различных областных национальных обществ.

Прозвучало немало теплых слов и поздравлений с праздником Хануки, организованным Еврейской Общиной Калининграда. Вначале главный раввин Калининграда и области зажег большую красивую Ханукию и рассказал об истории праздника и его законах. Зрители с большой теплотой встретили выступления литовского фольклорного ансамбля и зажигательные песни в исполнении юного певца и лауреата детского конкурса "Янтарный соловушка" Артура Мкртчана. Еврейские песни в исполнении учащихся еврейской школы "Ор Авнер" Валентины Бурштейн и ансамбля мальчиков под руководством Виктории Серебрянской сменялись армянским и татарскими танцами. Поздравить нас с празднованием Хануки пришли Первый секретарь Консульства Израиля в Санкт-Петербурге Шмуэль Полищук, представитель посольства Израиля в Москве Эуд Бальсар и консул Польши Анджей Сбуцки.

Среди приглашенных гостей были и представители Балтийского казачества, немецкой автономии, грузинской общины и т. д. В заключение торжественной части церемонии праздника детям были вручены ханукальные подсвечники, шоколадки и Хануке гелд. После этого все были приглашены за празднично накрытые столы. Весь вечер играл ансамбль под руководством Рудольфа Тихмана. Люди веселились и танцевали.

Нынешнюю Хануку можно назвать особенной. Ведь она объединила две калининградские общины: на этот праздник пришли евреи, которые посещают общину раввина Шведика и общину Шапиро. Может, поэтому в тот вечер и было так многолюдно и весело. Ханука показала, что мы должны быть вместе всегда. И в будни и в праздники. Ведь мы один народ. // sem40.ru
8

  • 9-12-2002, 16:46
  • Просмотров: 595
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список