Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Иран готовится выступить против Израиля

Иран и Ливан выступили с совместным официальным протестом против военной акции США в Ираке, пишет агентство IRNA. В тексте заявления, в частности, говорится, что Вашингтон проводит мощную пропагандистскую кампанию в поддержку своих планов в отношении Ирака исключительно для того, чтобы "прикрыть" своих союзников - израильтян и увеличить военное присутствие в регионе. Именно такой вывод был сделан в ходе встречи между министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази, прибывшим 9 декабря в Бейрут с официальным однодневным визитом, и его ливанским коллегой Махмудом Хаммудом.

"Мы намерены противостоять планам Вашингтона о начале войны против Ирака и полагаем, что для Багдада будет вполне достаточно признать резолюцию СБ ООН 1441 о разоружении", - подчеркнул Харрази, добавив при этом, что не менее опасной представляется Тегерану попытка увязать деятельность группировок "Хизболла" и "Аль-Кайеда". "У террористов из "Аль-Кайеды" нет шансов для того, чтобы укрепиться на территории Ливана, поскольку ни ливанцы, ни активисты "Хизболлы" никогда не захотят пятнать себя подобными связями, - отметил иранский министр. - Единственное объяснение, которое можно дать подобным заявлениям американской администрации, это то, что Белый дом упорно не желает отказывать в поддержке своему союзнику - Израилю с тем, чтобы сохранить полный контроль над ситуацией на Ближнем Востоке и добиться подчинения себе богатых нефтью районов региона".

Глава МИД Ирана также обратился к лидерам исламских государств с призывом "помешать планам Америки" и посоветовал им "извлечь урок из опыта борьбы с Израилем, приобретенным ливанской "Хизболлой". С этой целью, заявил Харрази, он собирается продолжать свои усилия по координации позиций Ливана, Ирана и Сирии по вопросу о противостоянии планам Израиля и "израильской агрессии" на территории ПА. MIGnews.com
15

  • 10-12-2002, 00:33
  • Просмотров: 279
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список