Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Предварительные выборы в израильских партиях "Ликуд" и "Авода"

В воскресенье из северного Тель-Авива в центр города было невозможно пробраться. В крупнейшей израильской право-национальной партии "Ликуд" проходили праймериз. Три тысячи членов ЦК партии выбирали тех. кто будет представлять "Ликуд" в следующем Кнессете. Надо сказать, что соискатели парламентских кресел постарались, и в большом парке, где проходили праймериз, творилось нечто невообразимое. Бывшая секс-бомба, а ныне владелец крупнейшей косметической фирмы Пнина Розенблюм, второй раз пытающаяся попасть в Кнессет, открыла в парке кафе для избирателей, министр обороны Шауль Мофаз фотографировался со всеми желающими, имя министра пропаганды Ципи Ливни писали лазерные лучи, кто-то угощал всех присутствующих пиццей, другой кандидат выкатил несколько бочек пива, третий потчевал хот-догами, четвертый - мороженым. Имя некоего политика выкрикивали клоуны. Одна "политикесса" устроила для партийной молодежи транс-вечеринку с факельным шествием.


А в воскресенье вечером были подведены итоги всего этого буйства, и выяснилось, что лишь на 13-м месте оказался тот, кого считали главным козырем "Ликуда" - министр обороны Шауль Мофаз. На малореальное место попал сын премьер-министра Омри Шарон, и вообще не попал в список мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт. Вообще же, первые 12 мест в партии, не считая первого номера Ариэля Шарона и второго - Биньямина Нетаньяху, заняли в первую очередь "ястребы" "Ликуда". Стоит отметить, что женщины в "Ликуде" делают более удачную карьеру, чем в любой другой израильской партии. В списке первых 12 избранников 4 женщины. Хотя, экс-секс-бомба в Кнессет снова не попала. А, кроме того, как заметил грустно член ЦК "Ликуда" Ави Габай: "Какие деньги были выброшены, лучше бы их отдали неимущим".
Если в воскресенье деньги выбрасывал "Ликуд", то в понедельник этим занялась "Авода". Теперь праймериз проходят в крупнейшей израильской леволиберальной партии. О том, как выглядит список в Кнессет "Аводы", станет известно лишь в ночь с понедельника на вторник. Радио Свобода
25

  • 10-12-2002, 03:19
  • Просмотров: 335
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список