Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Госдепартамент США v к вопросу о праве Израиля на существование


В последнем отчетном докладе госдепартамента США, посвященном деятельности администрации ПА и Организации освобождения Палестины (ООП), впервые оказался поднят вопрос о том, что неспособность палестинских властей справиться с террором рождает определенные сомнения в готовности палестинcких арабов признать право Израиля на существование.

Напомним, что госдепартамент США раз в полгода проводит анализ происходящего в ПА в рамках постановления Конгресса от 1989 года. Основной целью доклада является желание американской администрации удостовериться в том, что политика администрации автономии и руководства ООП по-прежнему соответствуют нормам договора Осло. Включая соблюдение права Израиля на существование и исполнение резолюций ООН 242 и 338, в рамках которых предполагается наличия у палестинских арабов стремления разрешить конфликт с Израилем путем мирных переговоров и предпринять все необходимые меры по прекращению насилия в регионе.

В нынешнем докладе сотрудники госдепартамента признали, что палестинские власти не сделали почти ничего, чтобы остановить волну терактов против израильтян. Более того, как отмечается в докладе, у госдепартамента имеются доказательства того, что в этих терактах принимали участие не только группировки, официально признанные радикальными и террористическими, но и сотрудники служб безопасности автономии, а в пособничестве террористам неоднократно уличались и представители самой администрации ПА. Таким образом, подчеркивают авторы доклада, "официальные власти автономии, судя по всему, совершенно не отдают себе отчета в том, что насилие в зоне конфликта с Израилем наносит ущерб, прежде всего, палестинским арабам..."

Именно на основании этого доклада, отмечают вашингтонские и израильские эксперты, президент Джордж Буш сделал на прошлой неделе свое программно-разгромное заявление о том, что администрация ПА под руководством Ясира Арафата не смогла выполнить свои обещания и требования международного сообщества в целом и Белого дома в частности о прекращении террора. Правда, от введения режима санкций против ПА Буш пока воздержался - по рекомендациям того же госдепартамента, однако, как отмечают источники в этом учреждении, если ситуация не изменится в самое ближайшее время, палестинской администрации придется столкнуться со значительно более жестким подходом со стороны Вашингтона". MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив