Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израиль: образовательное телевидение не будет закрыто

На вчерашнем заседании Верховного суда справедливости, на котором рассматривалось обращение работников Образовательного телевидения ("Хинухит"), протестующих против планов министра образования Лимор Ливнат закрыть телеканал в его нынешнем виде, было принято решение о том, что образовательный канал продолжит вещание и не будет закрыт. Кроме того, суд поручил Лимор Ливнат организовать фиксирование статуса Образовательного телевидения путём принятия специальных юридических норм в Кнессете.

На первом этапе министр образования сформирует общественную комиссию, которая совместно с юридическим советником правительства выработает рекомендации по "оздоровлению" и повышению эффективности работы телеканала. Решение суда, в составе из трёх судей: Элияху Мацы, Дорит Бейниш и Элиэзера Ривлина, явилось ответом на недавнее обращение Лимор Ливнат, в котором она выражала готовность "смягчить" свои планы относительно "Хинухит".

Как минимум на короткий период вердикт БАГАЦа можно расценивать в качестве победы работников Образовательного телевидения, стоявшего на грани расформирования. Вместе с тем, Верховный суд отклонил просьбу отменить намеченное Минфином сокращение финансирования телеканала, вычитающее из бюджета в 2002 году 5 миллионов шекелей, а в следующем - 10 миллионов, что является 15% от общего объёма бюджета за два года.

"Я надеюсь, что сотрудники телеканала сумеют начать с нами диалог без вмешательства судебных структур, с тем, чтобы совместными усилиями привести "Хинухит" к эффективной работе, основанной на принципах, ради которых изначально создавался телеканал", - сказала вчера Лимор Ливнат, - сообщает Ha'aretz. Israland
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.