Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На судне в Персидском Заливе обнаружено 20 ракет "Скад"

На перехваченном в Аравийском море судне "Со-Сан", следовавшем из Северной Кореи, обнаружено в общей сложности 20 ракет. Первоначальный перехват судна к востоку от йеменского острова Сокотра осуществили испанские корабли.

В ходе осмотра судна "Со-Сан" в трюмах под грузом мешков с цементом вначале были обнаружены контейнеры с двумя баллистическими ракетами "Скад", затем десять в собранном состоянии, а также еще восемь в разобранном.

Пока нет точных данных о конкретном типе данных ракет. Северная Корея производит ракеты образца "Скад" в двух модификациях - ближнего и среднего радиуса действия. Речь идет о старых ракетах советского производства в северокорейской модификации - "Скад-Б" с дальностью около 300 км, которые являются устаревшими и обладают весьма слабой точностью, и современных "Скад-Д" или "Но-Дон" с дальностью до 1300 км, способных нести боеголовки с оружием массового поражения.

Источники в администрации США и военном ведомстве в предварительном порядке подтверждают, что груз с ракетами "Скад" ближнего или среднего радиуса действия, скорее всего, направлялся в Йемен. Тем временем правительство Йемена отвергает эти сведения.

В настоящее время американские военные, высадившиеся на судно "Со-Сан", обследуют обнаруженное оружие. Американские эксперты сейчас изучают состав головной части ракет и их общую боеготовность. На борту судна обнаружены только ракеты, пусковых установок судно не везло. Предполагается, что вероятный получатель ракет уже должен располагать средствами для запуска этого ракетного оружия, сообщает РИА "Новости"

Целью предполагаемых запусков вполне могли быть как американские войска, разворачивающиеся в настоящее время на Ближнем Востоке, так и Израиль. Напомним, что во время прошлой войны в Персидском заливе Ирак выпустил по израильской территории несколько десятков ракет этого типа. // sem40.ru
1

  • 11-12-2002, 10:51
  • Просмотров: 735
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список