Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Французский президент поддерживает Арафата


Президент Франции Жак Ширак настаивает на дальнейшем и скорейшем продвижении к установлению мира на Ближнем Востоке. В среду он сказал по этому поводу, что желает, чтобы этапы этого процесса, который должен быть прописан и принят на встрече спонсоров мирного процесса в Вашингтоне, были направлены, в первую очередь, на преодоление тупика, в котором сейчас находится регион.

Пожелания Ширака были выражены по завершении встречи между французским президентом и спикером парламента Палестинской автономии Ахмедом Курейи, известного так же под именем Абу Ала.

Позиция Ширака полностью соответствует позиции представителей ПА, которые настаивают, чтобы так называемая "дорожная карта", то есть поэтапный план продвижения в деле установления мирных отношений, была принята 20 декабря, когда представители "квартета спонсоров" - Европейского Союза, России, Организации Объединенных Наций и Соединенных Штатов v соберутся в Вашингтоне по этому поводу.

"Международное сообщество должно мобилизоваться", - заявил президент через представителя, имя которого не называется. "Мы хотим безотлагательного принятия "дорожной карты" ... и ее публикации". Этой же точки зрения придерживаются палестинские арабы, о чем заявил Абу Ала, подчеркнув, что главный вопрос, который должен быть прописан в этом документе v сроки установления "палестинской государственности".

Соединенные Штаты, напротив, не склонны принимать этот документ до тех пор, пока в Израиле не состоятся досрочные выборы в парламент, намеченные на 28 января. MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив