Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Шесть лет за службу "Хизболле"


Именно такой срок тюремного заключения определил сегодня тель-авивский окружной суд гражданину Израиля ливанского происхождения, который занимался шпионажем в пользу "Хизболлы".

35-летний Насим Насер признал обвинения в шпионаже. Столь "несуровый" приговор связан с тем, что после ареста он согласился сотрудничать со следствием. Кроме того, отмечается, что переданные им данные не нанесли серьезного ущерба безопасности Израиля.

Родившийся в Ливане Насим Насер иммигрировал в Израиль примерно 20 лет тому назад. Шесть месяцев назад его арестовали. По данным прокуратуры, он поддерживал отношения с агентом "Хизболлы" в Ливане, который просил его предоставлять информацию, связанную с вопросами обороны Израиля. Шпионская связь поддерживалась через брата Насера, до сих пор проживающего в Ливане.

О каких "услугах" просил представитель "Хизболлы"? Во-первых, карты Тель-Авива, с нанесенными на них узлами электро- и газоснабжения. Во-вторых, получение информации от высокопоставленного офицера ЦАХАЛа. В-третьих, отслеживание передислокации танковых подразделений ЦАХАЛа в районе Рамаллы.

При вынесении приговора учитывалось, что Насер получал информацию, передаваемую представителю "Хизболлы" из материалов и источников, доступных широкой публике. При этом информация, представляющая государственную или военную тайну, способную нанести урон безопасности страны, была шпиону не доступна. Выступая в свою защиту, Насер заявил, что, согласившись сотрудничать с "Хизболлой", он старался "защитить свою семью", часть членов которой до сих пор находятся в Ливане. "Хизболла" и ливанская армия отказались признать факт шпионажа Насера в их пользу. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив