Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Ашдоде ультрарелигиозные ополчились против магазина купальников

В ночь со среды на четверг неизвестные покрыли чёрной краской витрины магазина купальников, расположенного в промышленной зоне Ашдода. В витринах располагались большие плакаты с изображениями манекенщиц в бикини. "Мы не раз получали угрозы со стороны ультрарелигиозных кругов, однако нынешний акт вандализма - за пределами понимания", - сказали в дирекции магазина, где оценивают причинённый ущерб в тысячи шекелей, так как речь идёт о несмываемой краске.

Напряжённая ситуация между магазином, специализирующимся на продаже купальной одежды фирм "Пильпель", "Туркиз" и дизайнерских работ Гидеона Оберзона, с ашдодскими "харедим" возникла сразу же после открытия, в марте. Здание, в котором располагается магазин, расположено в промзоне, метрах в 100 от пролегающей автомагистрали. В витринах - большие постеры с соблазнительными дивами в минимальном количестве одежды.

По-видимому, изображения манекенщиц и стали для радетелей за чистоту нравов из религизоных кругов недопустимым нарушением морали.

По телефону продавцов увещевали, обвиняли, потом стали угрожать. Объяснения, что, дескать, магазин не находится в месте сосредоточенного жительства представителей религиозного сектора и вообще расположен не в жилом районе, на пуритан в кипах не действовали. Пытаясь пойти на компромисс, дирекция магазина поверх постеров приклеила объявления о специальных торговых мероприятиях, скрыв, таким образом, изрядную часть прелестей манекенщиц на плакатах. Как бы то ни было, это не спасло от "праведного гнева": сегодня утром служащие увидели витрины магазина в траурном, чёрном обличье.

Из раввината Ашдода сообщили, что не раз пытались достичь соглашений с дирекцией магазина и добиться снятия постеров. Однако, по мнению главного раввина Ашдода Йосефа Шиньена, методы, вроде закрашивания витрин, недопустимы и ведут лишь к углублению секторальной розни, сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

  • 12-12-2002, 16:29
  • Просмотров: 393
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список