Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погибшие в Хевроне: жертвы ползучей арабской агрессии или еще и юридических проволочек?

Вечером 12 декабря в Хевроне, на "тропе молящихся" произошло нападение на солдат израильской армии. Погибли двое, в том числе девушка, - ефрейтор Керен Якоби (19 лет), из Хадеры. Второй погибший - сержант Маор Кальфон (19 лет), из Кирьят-Яма. Сотрудники службы ЗАКА сообщили, что военнослужащая погибла непосредственно в бою, а ее сослуживец был в перестрелке тяжело ранен и скончался уже по дороге в больницу. В Хеврон прибыли силы безопасности Израиля, начат поиск террористов.

Бой произошел в четверг в 20:20 по местному времени. Погибшие бойцы были военнослужащими подразделений армейской полиции "Сахлав".

Якоби стала первой женщиной - служащей ЦАХАЛа, погибшей в бою, с начала интифады в 2000 года. Как сообщают представители ЦАХАЛа, к вечеру пятницы поиски террористов не принесли результатов. Боевикам удалось скрыться на территории близлежащих арабских деревень.

Теракт произошел после того, как было оглашено решение БАГАЦа (Высшего суда справедливости Израиля) о временном запрете на организацию безопасного прохода израильтян в Хеврон из еврейского поселения Кирьят-Арба (для этого требовалось снести насколько пустующих арабских построек, их которых террористы обычно совершают свои обстрелы).

Как сообщает Ha'aretz, в пятницу утром ЦАХАЛ снес арабский дом возле "тропы молящихся", из которого по военнослужащим ЦАХАЛа в четверг террористы открыли огонь. К середине дня в Хевроне военными было снесено еще пять зданий. Три дома были расположены непосредственно вокруг того места, где были убиты солдаты. Ещё два дома принадлежали известным местным террористам.

Солдаты резервистской службы, принимавшие участие в ноябрьском бою на "тропе молящихся", в котором погибли 12 человек, неоднократно жаловались армейскому командованию о проблемном с точки зрения безопасности расположении блокпоста военной полиции.

По словам резервистов, из расположенных рядом с постом заброшенных домов тот действительно легко обстреливался. Один из резервистов, в прошлом раненый на этом блокпосту, сообщил, что неоднократно заявлял командованию: "На блокпосту 160 случится трагедия".

Как сообщил уже ближе к вечеру Ha'aretz, "Народный фронт освобождения Палестины" взял на себя ответственность за убийство двух израильских военнослужащих на посту у пещеры Праотцев в Хевроне вечером 12 декабря. // sem40.ru по материалам информагентств
5

  • 13-12-2002, 09:54
  • Просмотров: 423
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список