Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сирия выступила против осуждения терактов в Кении

Сирия проголосовала против резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей террористический акт в Кении. Четырнадцатью голосами против одного СБ призвал всех членов ООН "объединить усилия в розыске и наказании исполнителей, организаторов и спонсоров этих атак".

По словам представителя Сирии Михаэля Вехбы, Сирия голосовала против принятия резолюции в знак протеста против политики "двойных стандартов", которую проводит, по мнению представителя, один из спонсоров данной резолюции - США.

Сирийский дипломат подчеркнул, что жертвами недавних террористических актов на острове Бали и в Москве стали граждане почти пятидесяти национальностей, но они не были упомянуты в соответствующих резолюциях СБ ООН. Здесь же жертвами теракта стали граждане нескольких стран, но в тексте резолюции упоминается название только одной страны - Израиля. Кроме того, посол задается вопросом: почему Совбез убежден в том, что террористы в Кении метили именно в Израиль?

"Мы считаем, что данная резолюция противоречит ценностям и уставу ООН, так как в ней осуждается теракт в Кении, но не говорится ничего о терроризме, который ежедневно проводит Израиль на оккупированных территориях против народа ПА", - заявил сирийский дипломат.

Мы против "Аль-Кайеды", талибов и государственного терроризма, однако в силу указанных причин мы, к сожалению, приняли решение голосовать против этой резолюции, подчеркнул представитель Сирии в СБ ООН.

Израильский посол в ООН Аарон Жакоб заметил, что Совбез ООН впервые принял резолюцию, в которой террористические действия, направленные против Израиля и его граждан, подвергнуты безоговорочному осуждению.

Совет безопасности ООН осудил "террористический взрыв" в Кении и попытку ракетной атаки израильского самолета "наравне с другими недавними терактами в различных странах" и рассматривает их, как и любой другой акт международного терроризма, как "угрозу международному миру и безопасности". // sem40.ru
25

  • 14-12-2002, 04:31
  • Просмотров: 598
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список