Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Немцов</font> предлагает России новую роль на пространстве бывшего СССР


Лидер СПС Борис Немцов предлагает изменить внешнеполитические приоритеты России в странах из бывшего СССР. Новая внешнеполитическая доктрина России должна заключаться в том, чтобы "сделать нашу страну гарантом свободы и демократии во всех бывших республиках СССР", - заявил Б.Немцов в интервью "Российской газете".

По его мнению, "совершенно непонятна ситуация, когда за права человека на Украине или Белоруссии борется Госдепартамент США. Нам очень неприятно, когда, например, дело Гонгадзе (украинский журналист пропавший без вести - ИФ) оказывается предметом дискуссии в Страсбурге, а не в Москве". "Вот почему для России политику либерального патриотизма крайне важно проводить не только у себя внутри, но и на международной арене", - подчеркнул Б.Немцов.

При этом он не сомневается, что для проведения правозащитной политики рычаги у России есть. В частности, лидер СПС привел пример Эстонии, где по его информации 30 процентов от общих доходов в бюджет приносит транзит российских энергоносителей. " "Примерно такая же ситуация в Болгарии и многих других странах", - добавил он.

Отвечая на вопрос, встает ли он, когда исполняется российский гимн Б.Немцов сказал, что еще ни разу при нем его не играли, а на просьбу уточнить ответ заявил следующее: "Я не прихожу в зал заседаний Госдумы к моменту начала заседания. А когда в Кремле звучит гимн, то почему-то так получается, что рядом со мной нет стульев". Интерфакс
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив