Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Гутник</font> против Доу Джонса


Австралийский бизнесмен и финансовый магнат Джазеф Гутник добился разрешения Верховного суда Австралии подать иск против известной международной службы финансовых новостей Dow Jones, обвинив ее в ложной клевете и попытке опорочить его деловую репутацию.

В информационном разделе на сайте Dow Jones появилась статья, где автор охарактеризовал Гутника как нечистоплотного бизнесмена. По словам Гутника, статья авторитетного финансового издания нанесла серьезный ущерб его деловой репутации.

В свою очередь, американский издатель Dow Jones обратился в Верховный суд Австралии с просьбой отклонить иск на том основании, что новостное агентство находия за пределами юрисдикции Австралии и зарегистрировано в Нью-Йорке. Однако австралийский суд не принял во внимание этот факт и призвал ответчика к ответственности перед Верховным судом в штате Виктория.

Решения австралийского суда по делу Гутника v беспрецендентный шаг, который может оказать серьезное влияние на изменение законодательста различных стран. Если информационная служба Dow Jones будет привлечена к ответственности в Австралии, то это может означать, что впоследствии любой человек любой страны мира сможет беспрепятственно подавать иски на иностранные издательства, привлекая их к ответственности на территории своего государства в не зависимости от того, в какой стране зарегистрировано это издание.

Адвокаты Dow Jones намеренны добиться того, чтобы дело рассматривалось нью-йоркским судом. Многие международные информационные агентства согласились с такой позицией адвокатов. JewishNews.com.ua
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив