Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Чубайс v алхимик, Жириновский - полководец...

Люберецкий скульптор Александр Рожников задумал и изваял серию скульптур знаменитых россиян в несвойственных им одеяниях и образах.

На эту серию работ его натолкнул портрет римского воина, увиденный им в Эрмитаже. Рожникову показалось, что воин похож на Владимира Путина. Почему бы и нет? Решил скульптор и изваял Путина - бронзового с позолотой, высотой 40 см, переодев его в тунику римского полководца. Дальше v больше. Генерала Громова скульптор сделал русским витязем XIV века, а Жириновскому придал легко узнаваемые черты Наполеона.

Рожников говорит, что, работая над скульптурой, он ищет нестандартное решение образа. Больше всех, по обыкновению, досталось Чубайсу. Довольно долго скульптор не мог найти нужного образа, прикидывая, не сделать ли Чубайса пришельцем с другой планеты, космонавтом иной галактики. В конце концов решено было, что больше всего главе РАО "ЕЭС" подходит маска средневекового алхимика, которого "раньше четвертовали, а теперь чествуют".

Чубайс Рожникова сидит на древнем высоком стуле, подлокотники которого похожи на изоляцию линии электропередач. Одной рукой он грозит людям, а в другой - держит лампочку Ильича.
В настоящее время Рожников обдумывает новый проект - памятник Зюганова в виде пахаря. Уже готов слепок из пластилина: лидер КПРФ идет за плугом и пытается распахать Красную площадь без помощи лошади.

В планах скульптора также изваять Валерию Новодворскую. Как ожидается, Валерия Ильинична предстанет перед зрителем в вечернем платье. В одной руке у нее будет сигарета с длинным мундштуком, другой рукой Новодворская срывает с шеи пионерский галстук.

Александр Рожников известен тем, что создал более 12 монументальных проектов, в том числе он является автором герба города Люберцы. Среди его работ - памятники воинам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам. "Я скульптор, - говорит Александр, - и фиксирую современную жизнь. С моей помощью история становится осязаемой. По этим работам потомки будут судить о том времени, в котором жили мы".

Думается, что со стороны Путина репрессий не будет v к попыткам создать его бюсты и памятники он относится равнодушно, таких скульптур в России уже достаточно много.
Чубайсуподобные вещи тоже до лампочки, он обладает замечательным чувством юмора и обожает в Петербурге обедать в дорогом элитном клубе "Рыжий чуб", где одно из главных блюд в меню v "член правительства". А вот Геннадий Зюганов чувства юмора лишен напрочь, и идея вспахать на нем Красную площадь вряд ли будет одобрена. Сложно предсказать реакцию непримиримой и импульсивной Новодворской, которая не боялась никого и ничего, не побоится и скульптора, если галстук на шее будет ей не по нраву.

Есть у Рожникова и другие творческие удачи, одна из которых v статуэтка v "Kозя-бозя". Скульптор, в основном ваяющий политических деятелей, считает, что галерея композиций, посвященная российскому политбомонду, будет неполной без образа криминала. А так как найти портретный образ "лидера" российского криминала невозможно, появился собирательный образ "Кози-бози". "Козя-бозя" представляет собой козу, у которой вместо головы - кисть человеческой руки в характерной распальцовке. Эта деталь композиции символизирует основной принцип взаимоотношений внутри преступных кланов. На среднем пальце расположен перстень в виде шляпки шестигранного болта.

Стоит "рукокоза" на четырех ногах, символизирующих столпы, на которых держатся криминальные структуры. Одна нога - кость на копыте, то есть смерть, символизирующая торговлю наркотиками. Вместо второй ноги - пулемет с диском для патронов, изображающий торговлю оружием. Третья - очаровательная обнаженная женская ножка - это проституция, четвертая - ножка "джокера", символ игорного бизнеса.
Правда.Ru
15

  • 14-12-2002, 21:27
  • Просмотров: 630
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список