Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Билл Клинтон: "Мир должен обеспечить безопасность Израиля!"

В Женеве, в центральном Конгресс-холле, состоялась встреча крупнейших лидеров мирового бизнеса и политики. Организовав эту встречу, международная благотворительная организация "Керен Ха-Йесод" ("Объединенный еврейский призыв") еще раз доказала, что она является ведущей организацией мира, лоббирующей интересы Израиля.

Об этом свидетельствовал высочайший представительский уровень встречи ? на ней присутствовали самые известные бизнесмены Германии, Франции, Италии, Голландии, Швейцарии, руководители банка "Леуми", члены богатейших семей мира ? Ротшильдов и Гугенхаймов, посол Израиля в ООН, представители военной элиты Израиля и многие другие. Главным ньюсмейкером встречи стал экс-президент США Билл Клинтон, а почетным гостем ? знаменитая киноактриса Софи Лорен.

Представляя Билла Клинтона, глава "Керен Ха-Йесод" Ави Познер напомнил всем присутствовавшим о том, что, будучи президентом США, Клинтон стал одним из первых политиков, кто приехал в Израиль почтить память погибшего Ицхака Рабина. Всем памятны его слова, обращенные к Рабину на иврите: "Шалом, хавер!" ("Прощай, друг!").

В своем выступлении Билл Клинтон дал оценку событиям, происходящим в мире, и высказал свое мнение о борьбе с терроризмом, а также об основных проблемах мировой политики и экономики. Говоря о ближневосточном конфликте, Клинтон отметил: "Все, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, ? результат колоссальных ошибок Ясира Арафата". Экс-президент также подчеркнул, что в настоящее время задача политиков v
побеждать радикализм толпы. Завершая свою речь, Билл Клинтон сказал: "Столько людей хотят отдать свои жизни для победы над чем-нибудь, что уже сейчас нужны люди и политики, которые готовы отдать жизнь в борьбе за мир. Не следует забывать, что Ицхак Рабин всегда был солдатом, но вместе с тем, он верил в победу мир".

Обмен мнениями, состоявшийся в ходе встречи, можно назвать чрезвычайно содержательным. Следует выделить выступление Юлии Кошицки (Канада) и Габриэля Катри (Швейцария), которые предложили ряд конкретных программ для решения наболевших проблем. Украинская делегация во главе с президентом Всеукраинского Еврейского Конгресса Вадимом Рабиновичем предложила провести следующую встречу в столице Украины ? Киеве. Это предложение было принято.

На торжественном обеде, данном в конце встречи, присутствовали представители средств массовой информации из ведущих масс-медиа Европы. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.