Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Иерусалиме открыт офис Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства

15-16 декабря 2002 г. в Израиле проходит заседание Координационного совета Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). В связи с открытием центрального офиса ВКРЕ в Иерусалиме глава крупнейшей еврейской организации континента, Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич направил официальное приветствие, которое огласил Председатель Генерального Совета ЕАЕК Иосиф Зисельс:

Дорогие друзья!

От имени Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК), объединяющего евреев 2 материков и 3 континентов, я хотел бы поздравить Всемирный конгресс русскоязычного еврейства с открытием центрального офиса в Иерусалиме.

Без связи с Израилем невозможна полноценная духовная жизнь каждого еврея диаспоры. Долгие годы все мы, евреи бывшего СССР, которых теперь принято называть русскоязычными, были отрезаны "железным занавесом" от Израиля и еврейских диаспор в других частях планеты.

К сожалению, многие не выдержали этой тяжкой ноши и предпочли ассимилироваться. Но мы помним и тех, кто сквозь долгие годы "отказа" боролся за свое естественное право жить на земле предков и встречать там евреев со всего мира.

Мы помним также о том, что среди отцов-основателей Государства Израиль было немало русских евреев. Устами русских сионистов была сформулирована окончательная программа возрождения еврейского государства. И память об этих героях Сиона, великих и неизвестных сохранится не только в Земле Израиля, но и среди всех евреев, чьи корни в России.

Кстати, значительная часть евреев, которых объединяет наш Евро-Азиатский Еврейский Конгресс - от Австралии до Западной Европы - это не только русскоязычные евреи, но и их англо-, франко- и даже японо-язычные потомки.

Да и само русскоязычное еврейское сообщество продолжает меняться. Ныне в странах СНГ и Балтии формируется новое еврейское ядро. Возник новый феномен современного русскоязычного еврея, максимально интегрированного в окружающую действительность и хранящего при этом верность традициям своего народа. Особенно приятно, что молодое поколение знает, наряду с русским языком, и иврит, а также часто бывает в Израиле, считая его своим вторым домом. Поэтому еще раз хочу отметить, что где бы ни жили евреи, ощущающие свою связь с Землей Израиля - они всегда будут сионистами.

Сегодня, когда Израиль переживает нелегкие времена, быть сионистом - значит искать и находить не на словах, а на деле формы выражения солидарности с народом и руководством еврейского государства. Обращаясь полгода назад с посланием к Учредительному Съезду ВКРЕ, я подчеркнул, что для нашего Евро-Азиатского Еврейского Конгресса он является естественным партнером.

Пусть же сегодняшнее торжественное событие откроет для нас новую страницу нашего партнерства на благо Израиля и всего еврейского народа!

Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса
Александр Машкевич Lenta.Ru
19

  • 15-12-2002, 20:22
  • Просмотров: 508
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список