Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Абу Мазен объявил о крахе палестинской интифады

На встрече с секретарем Организации Освобождения Палестины Махмуд Аббасом, более известным как Абу Мазен, проходившей в лагере беженцев в секторе Газы, негде было упасть яблоку. В своей речи человек ¦2 в ПА резко критиковал политику Арафата и саму идею вооруженной интифады. Его слова были встречены большинством слушающих с восторгом.

Абу Мазен заявил, что, с его точки зрения, интифада не только не помогла палестинскому народу, но и привела к катастрофе.

"Договор, подписанный в Осло, должен был завершить процесс разрядки. В тот момент у нас были сторонники и спонсоры, готовые помочь нам построить новую родину. Мы имели возможность построить независимое палестинское государство со столицей в Иерусалиме. Согласно 194-й резолюции, могли вернуться на родину палестинские беженцы- Но за последние два года мы растеряли все, чего удалось достичь в Осло. Теперь мы живем за чертой бедности, наши люди переносят лишения и голод. Причина всего этого в том, что многие из палестинцев отвечали на израильские провокации. И интифада постепенно утратила свой первоначальный смысл: народное восстание, выражающее гнев народа. Боевики начали беспрецедентно использовать оружие, собирать минометы, гранаты, производить взрывные устройства, стрелять из собственных домов. В результате мы можем говорить о вооруженном столкновении. И это уже не восстание, а война.

И как результат мы каждый день видим, как израильтяне разрушают наши дома. А наши действия малоэффективны".

Кроме того, Абу Мазен отметил, что все палестинские политические партии и фракции обязаны договориться о перемирии и взять под контроль ситуацию. "Все обвинения обрушились на нас (политиков). И мы несем ответственность за террор, за то, что ничего не сделали, чтобы предотвратить его", - заявил Абу Мазен.

Кроме того, он отметил, что среди израильских политиков он считает Шарона "самым серьезным лидером сионистов", которому доверяет около 80 процентов населения страны.

Напомним, что 10 декабря Абу Мазен, которому пророчат успех на будущих выборах лидера ПА, заявил, что он не собирается баллотироваться на этот пост. MIGnews.com
15

  • 16-12-2002, 05:44
  • Просмотров: 367
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список