Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Хусейн уничтожает ученых, причастных к разработке оружия


Президент Ирака Саддам Хусейн отдал приказ о ликвидации 11 ученых, среди которых были специалисты по бактериологическому, химическому и ядерному оружию. Эти специалисты вместе с десятком ближайших родственников, возможно, уже убиты, поскольку власти хотят воспрепятствовать их допросам инспекторами ООН. Об этом пишет La Stampa. В свою очередь газета ссылается на израильский интернет сайт Debkafile, специализирующийся на информации "разведывательного характера", достоверность которой не всегда абсолютна.

Напомним, что в начале декабря инспекторы ООН впервые обнаружили запрещенное химическое вещество - иприт, или горчичный газ. Находка сделана на одной из иракских военных баз в пустыне. Димитрис Перрикос, руководитель группы экспертов, обнаруживших отравляющий газ, сообщил, что он содержится в артиллерийских снарядах. Государственный секретарь США Колин Пауэлл выразил убежденность Вашингтона в том, что Ирак имеет оружие массового поражения. Выступая в столице Колумбии городе Боготе, он подчеркнул, что Багдад должен сотрудничать в разоружении, в противном случае "оружие у него будет отнято силой".

Вместе с тем, как пишет La Stampa, необъявленная война уже ведется, и, чтобы защититься от нее, Багдад обратился за помощью к ООН. Как заявил министр иностранных дел Наджи Сабри в письме, направленном генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, меньше чем за месяц (с 9 ноября по 6 декабря) самолеты союзнической авиации, базирующиеся на территории Кувейта, 1 141 раз нарушили воздушное пространство Ирака. "Эти ежедневные нарушения: совершаемые при содействии правительства Кувейта, и варварские бомбардировки иракских городов и деревень достигли уровня необъявленной войны", - написал Сабри в письме Аннану, призвав генерального секретаря ООН срочно "предпринять необходимые шаги для прекращения агрессии" в соответствии с занимаемой им должностью. NEWSru.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив