Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Ш. <font color=0033CC>Мофаз</font>: кто к нам с ракетами придет...


Если боевики движения "Хизболла" выпустят по Израилю ракеты большого радиуса действия, Израиль ответит контратакой, заявил министр обороны Израиля Шауль Мофаз. Как передает АР, Ш.Мофаз встретился с журналистами в Вашингтоне, где он находится с первым визитом после назначения в ноябре с.г. министром обороны.

По словам Ш.Мофаза, Сирия, завуалированно действующая в Ливане, позволила различным исламистским группировкам разместить здесь сотни ракет, способных поразить израильские города. "Южный Ливан сегодня находится под полным контролем "Хизболлы", мы называем его "Хизболистан," - сказал Ш.Мофаз, обвинив Сирию в том, что она "позволила "Хизболле" использовать Ливан как пусковую площадку для ракет, атакующих Израиль".

Министр подчеркнул, что если Сирия или иранские покровители "Хизболлы" ничего не предпримут для уничтожения исламистов, Израиль сам уберет эти ракеты. "Я думаю, что если "Хизболла" откроет второй фронт против Израиля, используя ракеты большого радиуса действия, у нас не будет другого выбора", - подчеркнул Ш.Мофаз.

Министр обороны Израиля также выразил мнение, что Иран гораздо ближе подошел к созданию ядерного оружия, чем Ирак. Поэтому нынешнее давление мирового сообщества во главе с США на Саддама Хусейна, это "ясный сигнал и Тегерану", - считает Ш.Мофаз. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив