Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
О воде и терроре говорил генсек ООН с израильским министром

Израиль отклонил просьбу Ливана, переданную через генерального секретаря ООН, о подписании соглашения, которое позволило бы официальному Бейруту продолжать откачку воды из реки Ваззани. Об этом в ходе беседы с Кофи Аннаном в Нью-Йорке сообщил министр обороны Израиля Шауль Мофаз.
В ливанских предложениях речь шла также и том, чтобы Бейрут продолжил откачку воды из реки Хацбани, но при этом установил бы специальные отметки, гарантирующие, что забор воды не будет превышать некоего установленного уровня.

В ответ Мофаз отметил, что данное "предложение абсолютно неприемлемо" уже на том основании, что Ливан попытался решить данный вопрос в одностороннем порядке, начав бандитский забор воды, грозивший экологической катастрофой. По словам израильского министра обороны, этим вопросом вплотную занимаются Соединенные Штаты, они и должны высказать свои предложения по урегулированию проблемы.

В ходе часовой встречи, на которой также присутствовал специальный посланник ООН на Ближнем Востоке, Терье Род-Ларсен, Аннан обратился к Израилю с просьбой о том, чтобы он усилил меры безопасности для служащих ООН, особенно после недавней гибели трех представителей ООН.

Мофаз, в свою очередь, проинформировал Аннана о ситуации с безопасностью в Израиле и о "продолжающейся войне с терроризмом", которую еврейское государство ведет с момента развязывания арабами Самарии, Иудеи и Газы последней интифады в сентябре 2000 года.

Мофаз также поднял множество других вопросов. В их числе похищение в южном Ливане боевиками "Хизболлы" трех солдат ЦАХАЛа в октябре 2000 года, причастность Ирана в оказании помощи "Хизболле" в приобретении ракет и другого оружия, используемого против израильтян. Израильский министр обороны также подчеркнул, что ряд объектов UNRWA используются террористами для обстрела израильских воинских подразделений и мирных граждан. MIGnews.com
25

  • 17-12-2002, 04:21
  • Просмотров: 280
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список