Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Еще раз о "феминизации" Армии обороны Израиля


В связи с недавним сообщением о том, что женщины будут более широко представлены в Армии обороны Израиля не только в службах обеспечения, но и боевых частях, разъяснения по этому вопросу дала советник по делам женщин-военнослужащих при генштабе ЦАХАЛа бригадный генерал Сюзи Йогев.

Как сообщает газета "Едиот Ахронот", ссылаясь на заявление генерала в юбке, начиная с 2003 года, женщины будут служить в боевых частях на добровольной основе. В частности, новым местом службы слабого пола станет специальный артиллерийский корпус.

"Женщины могут занимать любой пост и выполнять любую работу в рядах ЦАХАЛа. В настоящее время у них есть больше возможностей для карьерного роста, а, следовательно, и более высока мотивация прохождения службы в боевых частях", - отметила Сюзи Йогев.

Она также подчеркнула, что в ближайшем будущем для мужчин и женщин будет установлен один и тот же срок службы, при этом добавив, что "Армия обороны Израиля должна брать на службу профессионалов, отбор которых будет производиться, исходя из их квалификации, а не по половому признаку".

По словам генерала Йогев, руководство ЦАХАЛа отвечает за выявление потенциала своих военнослужащих, поэтому женщины смогут занимать соответствующие должности в соответствии с индивидуальными способностями. "Женщинам по плечу любая работа и должность, даже в пехотных частях, поэтому все боевые подразделения будут открыты для них", - сказала Йогев. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив