Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль приступил к индивидуальному огораживанию

Осознавая реальную опасность проникновения на их территорию палестинских боевиков, ряд населенных пунктов Израиля приступили в понедельник к возведению собственных заборов безопасности, отделяющих их от арабских поселений Иудеи и Самарии. На эти цели пойдет один миллион долларов, собранный из пожертвований еврейских общин США.

Фермеры района Гилбоа отмечают, что они приняли подобные меры, потому что барьер, сооружаемый правительством, оставляет в стороне их общину незащищенной, впрочем, как многие другие, расположенные на севере Израиля.

Кроме того, государственное строительство забора безопасности идет чрезвычайно медленно. За полгода удалось возвести только 3,8 километра специальных заграждений. Это при том, что протяженность границы Израиля с подконтрольными ПА областями Иудеи и Самарии, составляет 365 километров.

Правительство в принципе решило полностью отгородится от "беспокойного" соседа, но до сих пор не наметило маршрут на севере и юге, решив начать возведение электронного заграждения в центре страны.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон первоначально сопротивлялся идее возведения электронного барьеру вдоль всего Западного берега, потому что он оставляет в стороне от забора большое количество еврейских поселений. Вторым аргументом против является опасение, что палестинцы примут забор за будущую границу между двумя государствами. В конце концов, Шарон согласилась на строительство забора, но пока только по третьей части границы.

Однако, большинство израильтян поддерживает строительство забора, как, возможно, единственный способ остановить палестинских террористов-смертников.

За 26 месяцев арабской интифады израильская армия не смогла полностью предотвратить проникновение террористов из арабских поселений Иудеи и Самарии, в то время как из сектора Газы, окруженного высоким забором с колючей проволокой, в центр Израиля не прорвался ни один террорист-смертник. MIGnews.com
25

  • 17-12-2002, 06:57
  • Просмотров: 328
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список