Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Индейский вождь обвиняется в разжигании межнационациональной розни


Антисемиты есть везде. Эта невеселая истина получила на днях необыкновенно яркое подтверждение.

Полиция Канады рассматривает дело об антисемитских высказываниях бывшего главы Национальной ассамблеи коренных народов и Федерации племен провинции Саскачеван Канады Давида Ахенакью, сообщает Ha'aretz.

Сопровождая свою речь воинственными восклицаниями, "вождь" заявил, что поддерживает Адольфа Гитлера, собиравшегося помешать евреям захватить мировое господство. Слова индейского старейшины основываются на богатом жизненном опыте: в 50-е годы он проходил срочную службу на территории Германии, а в 60-х годах побывал в Египте. "Я говорю только то, что немцы сами рассказали мне, я не могу не доверять им. В Егитпе же я сам видел, как евреи убивали арабов. Я понял, что они владеют миром", - поведал Ахенакью в интервью местной газете.

Выступление индейского старейшины вызвало в Канаде крупный скандал. Дело дошло до того, что канадский премьер-министр Жан Кретьен сделал заявление о неприемлемости подобных высказываний. Полиция получила указание начать расследование поведения Ахенакью. Кроме того, рассматривается вопрос о лишении его почетного членства в сенате Федерации племен провинции Саскачеван. // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив