Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Президент Сирии уже не хочет конференции. Арафат ее не получит

Как сообщает влиятельное британское издание Guardian, менее, чем через 24 часа после того как президент Сирии Башар Асад покинул Даунинг Стрит, он выступил с заявлением, что запланированная во время переговоров с премьером Великобритании Тони Блэром мирная конференция по Ближнему Востоку, скорее всего, не состоится.

Напомним, что в конференции, по замыслу британцев, должны были принять участие представители всех арабских стран Ближнего Востока, в том числе, делегация Палестинской автономии.

При этом Асад подчеркнул, что даже если конференция в том или ином виде пройдет, принятые на ней решения не принесут никаких положительных результатов, поскольку в планы организаторов не входит поставить во главу угла вопрос о незамедлительном и окончательном выводе израильских войск с "палестинских территорий". По мнению президента Сирии, эта конференция всецело сконцентрируется на идее смены лидера Палестинской автономии, как того требует США.

Башар Асад заявил, что при избранном подходе конференция приведет лишь "к еще большим бурям и разрушениям на Ближнем Востоке". Он также сказал: "Эти люди (организаторы конференции) пытаются бороться со следствиями, а не причинами. Это то, что я называю стилем страуса, прячущего голову в песок".

Guardian отмечает также, что даже при встрече с королевой Елизаветой Башар Асад выступил в защиту действий палестинских террористов-смертников. Он заявил, что у палестинских арабов просто нет иного оружия. "Вы желаете осудить бомбу? Так осуждайте обе стороны!" v воскликнул президент Сирии.

Примечательно, что в своей оценке перспектив новой конференции по Ближнему Востоку президент Сирии абсолютно сходится с лидерами Израиля, которые также не возлагают особых надежд на это мероприятие. А вот администрация Палестинской автономии, напротив, восприняла приглашение своей делегации в Лондон, как "прорыв в международных отношениях", о чем накануне заявил глава департамента информации ПА Ясир Абед Рабо. MIGnews.com
25

  • 18-12-2002, 08:34
  • Просмотров: 329
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список