Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Публикация "дорожной карты" откладывается


Несмотря на давление европейских государств, президент США Буш объявит на этой неделе, что официальная презентация плана урегулирования ситуации на территориях ПА "дорожная карта" откладывается до окончания выборов в Израиле, сообщает Израильское радио.

Заседание "Квартета" (Россия, ООН, Европейский союз и США), на котором должен быть в очередной раз обсужден план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, должно состояться в пятницу.

Соединенные Штаты называют две причины задержки: отсутствие в Израиле правительства, с которым необходимо будет обсуждать конкретные детали реализации плана, и, что более существенно, разногласия внутри самого "Квартета".

США расходится с другими участниками процесса урегулирования в нескольких важных вопросах.

Во-первых, Европа настаивает на создании органа надзора за выполнением условий урегулирования с широкими полномочиями, в то время как США хотели бы свести к минимуму полномочия контролирующей инстанции.

Во-вторых, европейцы настаивают на немедленном прекращении строительства еврейских поселений на "территориях". Америка, всегда считавшая поселения препятствием на пути мирного урегулирования, считает, что в условиях продолжающихся терактов Израиль имеет не замораживать строительство поселений.

Кроме того, Европа недовольна израильскими методами борьбы с террором, в частности, тактикой ликвидации лидеров террористов, тогда как США готовы признать эту меру адекватной.

Ожидается, что заявление Буша в конце недели будет содержать как осуждение терроризма, так и выражение озабоченности по поводу гуманитарной ситуации на "территориях". // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив