Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Лондон: арабский мулла разрешил мусульманам нападать на западные банки

Лондонский мулла Шейх Абу-Хамза заявил, что война мусульман против правительств, финансовых учреждений и армий стран Запада вполне законна, сообщает DRUDGEREPORT.com.

Телеканал Би-Би-Си продемонстрировал фрагменты выступления муллы в мечети в парке Финсбери, в ходе которого Абу-Хамза защищал людей, нападающих на банки. Корреспондентам Абу-Хамза пояснил: "ни одно из моих заявлений не направлено против вашего народа, потому что наша война ведется против правительств, таких организаций, как банки, и также против армий".

Когда журналист задал Абу-Хамзе вопрос, считает ли он, что нападения на банки вполне оправданными, тот ответил: "Банки - это другая история. Банки навязывают нам бедность, они порабощают Африку и наши страны". Мулла пояснил, что изначально его комментарии касались французских банков, ведущих деятельность в Алжире.

Когда его спросили, считает ли он оправданным такой же подход к британским банкам, он ответил: "Возможно, это оправданно не для всех, но речь шла об алжирце, семью которого уничтожали, а их собственность отбирали. Если в Англии есть такой же человек, то у него есть право поступить так же. Ислам не говорит, чтобы вы подставляли другую щеку, необходимо защищаться соответствующими обстоятельствам способами".

На вопрос, считает ли он оправданными взрывы посольств, мулла ответил, что эти посольства играли роль центров шпионской деятельности.

Абу-Хамза также сообщил, что восхищается единственным правительством в мире - правительством движения "Талибан". Он надеется, что вскоре талибы вернутся к власти. Lenta.Ru
___________
Ссылка по теме:
Перес: испугаем арабского ежа задворками Европы
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.