Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Сторонников бен Ладена спасла неаккуратность полиции

Суд Голландии оправдал четырех мужчин, обвинявшихся в связях с "Аль-Каедой" и ведении террористической деятельности, передает BBC News.

Суд Роттердама оправдал француза Жерома Куртайе (Jerome Courtailler) и алжирца Абделькадера Рабия (Abdelkader Rabia), которых обвиняли в подготовке теракта против посольства США в Париже, а также Саада Ибрахима (Saad Ibrahim), гражданина Голландии эфиопского происхождения, и алжирца Абделя Тоббиши (Adel Tobbichi), которых обвиняли в членстве в террористической организации и поделке паспортов.

Оправдательные приговор был вынесен на процедурном основании: судьи решили, что свидетельства обвинения были получены незаконным способом. Между тем, представитель суда подчеркнул, что даже если бы все представленные улики были вполне законными, все равно их было бы недостаточно для признания подсудимых виновными.

Большая часть улик была получена в результате обыска двух роттердамских квартир, который был проведен по наводке спецслужб страны. В квартирах были найдены видеокассеты с записями выступлений Усамы бен Ладена а также поддельные паспорта, водительстве права и другие документы. Суд пришел к выводу, что информация, полученная спецслужбами, не являлась достаточным основанием для обыска и отказался рассматривать полученные улики.

Сами задержанные признались том, что занимались изготовлением поддельных документов, однако категорически отвергли обвинения в том, что являются членами террористической организации. Lenta.Ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.