Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 В Техасе арестованы пособники ХАМАСа. Подробности...


По словам генпрокурора США Джона Эшкрофта, четверо арестованных являются братьями по фамилии Элаши. Пятый брат, также проходящий по этому делу, ранее уже был взят под стражу.

Генпрокурор сообщил, что существовала тесная связь между фирмой "Инфоком" и благотворительным фондом "За освобождение и развитие Святой земли", который являлся подставной организацией, финансировавшей ХАМАС. Первоначальный вклад на создание как фонда, так и фирмы "Инфоком" внес непосредственно Марзук. Активы фонда были заморожены властями США еще в декабре прошлого года.

По сведениям телеканала NBC, фонд "За освобождение и развитие Святой земли" собрал в 2000 году 13 млн долларов и называл себя крупнейшей мусульманской благотворительной организацией в США. Официально фонд оказывал финансовую поддержку школам и социальным программам для палестинских арабов, а также в мусульманских странах.

Согласно заявлению Эшкрофта, арестованным может грозить совокупное тюремное заключение на срок до 45 лет и штраф в размере до 7,2 млн долларов. Как сообщает телекомпания NBC, бывший вице-президентом "Инфокома" и одновременно председателем фонда Гассан Элаши, оказавшийся центральной фигурой среди обвиняемых, отрицает какую-либо связь с террористами. А аноним-представитель ХАМАСа заявил, что "перед нами v очередная провокация, спланированная Израилем и направленная на подрыв положительного имиджа ислама и исламских организаций". РИА "Новости"
______________
Ссылка по теме:
В США сотрудникам компьютерной фирмы предъявлено обвинение в финансировании ХАМАСа
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив