Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нетаньяху: "Арафат - это бен Ладен с хорошим пиаром"

Министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил председателя палестинской администрации Ясира Арафата с лидером террористов Усамой бен Ладеном. Такое заявление он сделал в четверг на пресс-конференции в Риме - первой из столиц, которые он намерен посетить в ходе нынешнего европейского турне, сообщает AFP.

"Арафат - это бен Ладен с хорошим пиаром, в частности, в Европе", - заявил Нетаньяху в Риме, где он проведет серию переговоров, в том числе с главой правительства Италии Сильвио Берлускони.

На пресс-конференции Нетаньяху доказывал, что "Арафат не хочет мира" и с ним невозможно вести переговоры. Он сравнил нынешний процесс с двумя машинами, водители которых едут в разных направлениях. "Единственный путь к миру - сменить водителя палестинской стороне", - сказал он. "Арафат не хочет иметь государств по соседству с другим, он хочет иметь государство на месте Израиля", - добавил он.

"Разговоры о том, что Арафат заслуживает независимости, нанесли бы ущерб для самих палестинцев, для израильтян и для европейцев", - сказал Нетаньяху.

Глава израильского МИД заявил также, что "в части Европы, в том числе в Италии, растет понимание" того, что "лица, причастные к терроризму, не могут быть правомочными партнерами в движении к миру".

"Мы были очень довольны ответами г-на Берлускони", - добавил он. "Мы очень ценим дружбу и поддержку г-на Берлускони в борьбе с терроризмом и, в частности, новый подход международной политики Италии в отношении проблемы терроризма".

Нетаньяху также отметил, что он хочет "убедить своих европейских коллег, что после Ирака станут возможны изменения". Тема Ирака и возможного начала войны со стороны США, "разумеется, обсуждалась" на его встрече с Берлускони, сказал он.

"Я подчеркнул два момента, ключевых для Израиля: способность защитить наше население и возможность действовать во имя защиты наших граждан", - отметил министр иностранных дел Израиля.

Из Рима Биньямин Нетаньяху вылетит в Париж, после чего посетит Лондон и Москву. NEWSru.com
5

  • 19-12-2002, 17:01
  • Просмотров: 381
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список