Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Сегодня в Вашингтоне состоится встреча "квартета" по Ближнему Востоку

В Вашингтоне в пятницу, 20 декабря, пройдет встреча "четверки" по Ближнему Востоку.

В заседании "четверки" будут участвовать прибывший накануне в столицу США глава МИД России Игорь Иванов, госсекретарь США Колин Пауэлл, Генсекретарь ООН Кофи Аннан, а также представители Евросоюза, которые входят в "четверку". Как ожидается главы внешнеполитических ведомств "квартета", одобрят "дорожную карту, выполнения трехэтапного плана продвижения к созданию "Палестинского государства" и достижения всеобъемлющего урегулирования.

В последнее время обстановка вокруг "палестинских территорий" вызывает озабоченность в мире. Разорвать круг насилия пока не удается, несмотря на все предпринимаемые, в том числе "четверкой", усилия. В ответ на вылазки палестинских радикалов израильтянами принимаются жесткие меры, которые, однако, не достигают своей главной цели прекращения терактов.

По мнению экспертов, "ставка на силу только подпитывает экстремистские настроения, грозит окончательно завести ситуацию в тупик", разблокировать кризис, по их мнению, можно только путем встречных шагов обеих комплектующих сторон для нормализации обстановки, налаживания диалога и возобновления политического процесса.

По словам источника в российской делегации, у "четверки" есть понимание того, что как из-за внутриполитической ситуации в Израиле накануне январских выборов, так и позиция "непримиримых палестинских организаций, не признающих мирные методы разрешения конфликтов могут возникнуть сложности".

Вместе с тем, подчеркнули они, "все это лишь подтверждает необходимость принятия "дорожной карты" на вашингтонской встрече, поскольку разумной альтернативы политическому арабо-израильскому урегулированию не существует.
Как ожидается, "четверку" по ближневосточному урегулированию на уровне глав МИД стран примет президент США Джордж Буш. РИА "Новости"
25

  • 20-12-2002, 08:02
  • Просмотров: 307
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список