Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Это не должно повториться!

20 декабря в Москве, в Институте развития прессы прошла пресс-конференция под названием "Это не должно повториться (К 50-летию "Дела врачей" и 55-летию со дня убийства С.Михоэлса)" . В пресс-конференции приняли участие директор Московского Бюро по правам человека Александр Брод , писатель Матвей Гейзер, профессор Яков Этингер , секретарь Союза писателей Москвы Валентин Оскоцкий, писатель Александр Рекемчук и профессор Леонид Коган.
Открыл пресс-конференцию Александр Брод, который в своем выступлении с горечью заметил, что "оглядываясь на уходящий год, мы замечаем как страна бездарно теряет все демократические завоевания восьмидесятых", и что "самым вопиющим его событием была регистрация Минюстом нашего государства Национал-демократической партии России".

Матвей Гейзер, проводивший в Минске в 68-м году независимое расследование убийства Соломона Михоэлса, в чьей судьбе, по его мнению, отразилась судьба всего советского еврейства, сказал, что "судя по тому, как сейчас меняется время, на вопрос "Возможно ли "дело врачей" сегодня?" - отрицательный ответ уже не кажется единственно верным".

Леонид Коган высказал мнение, что "дело "Еврейского антифашистского комитета" было попыткой руководства страны, которая начала исчерпывать свой победный политический потенциал, которая нуждалась в реформах, вызвать ненависть простонародья, в худшем смысле этого слова, к городской интеллигенции. Это было не только антисемитское дело, но и антицивилизационное. Террор бескультурия, который мы наблюдаем и сейчас v вещь не менее страшная, чем антисемитизм, поскольку из него произрастают практически все виды террора. И пока Россия как государство мыслящих людей v чего всегда так боялся Сталин - не разберется с тем, что в его сегодняшних проявлениях идет от Сталина, а что - из свойственных истории России глубинных антицивилизационных процессов, она не поставит до конца диагноз "делу врачей".

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что уроки истории не должны быть преданы забвению, ибо допустить подобные события еще один раз стало бы непростительной ошибкой. // sem40.ru
4

  • 20-12-2002, 18:12
  • Просмотров: 337
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список