Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Новые правила оформления гарантии на автомобили, ввозимые в Израиль

До недавнего времени ситуация с гарантиями производителя на новые автомобили, ввезенные в Израиль, была непонятной и достаточно неоднозначной. Европейские производители традиционно давали гарантию на свою продукцию на один год. Когда в конце 80-х на израильском авторынке появились их японские конкуренты и предложили гарантию на три года, европейцы предприняли некоторые шаги в этом направлении.

Израильские импортеры европейских машин заключали договоры с местными страховыми компаниями, и страховка на некоторые механизмы европейских машин продолжалась дольше одного года. Но, в основном, дополнительные гарантии распространялись на двигатель и коробку передач, остальные же детали клиентам приходилось ремонтировать самостоятельно. Правда с некоторых пор от импортеров, которые регистрировались вновь, требовалось предоставление двухлетней гарантии на автомобили. Старожилы же продолжали наслаждаться минимальностью обязательств перед клиентом. Ynet сообщает, что начальник управления импорта решил навести порядок и создать единые правила для импортеров автомобилей.

Эти правила вступят в силу в январе 2003 года и существенно изменят отношения между клиентом и импортером в пользу потребителя. Во-первых, будет отменено право импортера на "католическую свадьбу", когда владелец автомобиля может починить его по гарантии только в официальном гараже. Теперь существует обязательство оплатить гарантию при ремонте в любом гараже и вне зависимости от источника получения деталей. Кроме того, каждая машина будет иметь гарантию на два года. Дополнительную гарантию импортер может предложить как опцию и сообщить клиенту, какова стоимость этой гарантии. Клиент вправе отказаться от дополнительной гарантии. Есть марки машин, в отношении которых правила не будут изменены, и импортеры продолжат давать гарантию на три года или на пробег в 100 тыс. километров, видимо, потому, что эти производители давно взяли на себя такие обязательства.

Среди таких импортеров представители Toyota, Nissan, Suzuki, Honda, Mazda и некоторых американских производителей. Иерусалимские новости
15

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.