Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Отменена совместная пресс-конференция министров иностранных дел Израиля и Великобритании


В Лондоне вечером в субботу отменена совместная пресс-конференция министров иностранных дел Великобритании Джека Стро и Израиля Беньямина Нетаньяху.

Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно поступившей информации, причиной для данного шага стали серьезные разногласия между сторонами относительно путей урегулирования израильско-палестинского противостояния. Инициатива отмены пресс-конференции, как сообщается, исходила от британской стороны.

Согласно информации, полученной РИА "Новости" из достоверных источников, причиной отмены пресс-конференции стала непримиримая с точки зрения англичан позиция нынешнего израильского главы внешнеполитического ведомства относительно возможностей возобновления переговоров с палестинцами.
Представитель правого лагеря израильских политиков Беньямин Нетаньяху, в отличие от его предшественника ветерана левого движения Шимона Переса, придерживается позиции о невозможности проведения переговоров с палестинцами, по крайней мере, на нынешнем этапе. Он выступает также за отмену Норвежских соглашений и высылку с территорий Палестинской автономии Ясира Арафата, который, как указывают правые, лично причастен к террористической деятельности против израильтян.

Позиция европейских стран, в частности Великобритании, по данному вопросу во многом отличается от вышеизложенной. В частности Евросоюз активно выступает за возобновление израильско-палестинских переговоров, а также наряду с необходимостью прекращения террора радикальных палестинских организаций против израильтян требует вывода израильских армейских подразделений с оккупированных палестинских территорий и ликвидации еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы.

Согласно данным некоторых наблюдателей, лейбористское правительство Великобритании, возможно, в ближайшее время пригласит в Лондон нового лидера левой партии "Авода" Амрама Мицну. В его избирательной программе, в частности, говорится о необходимости возобновления израильско-палестинских переговоров, а также о возможности самой идеи передачи Восточного Иерусалима палестинцам как будущей столицы их государства.

Тем не менее, все последние опросы общественного мнения показывают непопулярность левых лозунгов Амрама Мицны, который, согласно очень многим оценкам, вряд ли может рассчитывать на какое-то серьезное влияние на процессы как внутри-, так и внешнеполитической жизни Израиля.
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив